Спагетти с креветками в сливочном соусе

Этот изысканный рецепт к нам прибыл из Италии. Очень прост в приготовлении, справиться с ним даже начинающая хозяйка. Главное – соблюдать пару простых правил: макароны берем высшего класса, кидаем в кипяченую подсоленную воду и не перевариваем. А всё остальное – добавляем пошагово по рецепту. Потребуется:

  • спагетти — 250 грамм;
  • почищенные замороженные креветки — 400 грамм (упаковка);
  • 3-4 дольки чесночка;
  • сливки или жирная сметана — 1 стаканчик (200 мл);
  • мягкий расплавленный сыр сливочный — примерно 100 грамм;
  • масло оливковое примерно 100 мл;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • черный перец;
  • соль йодированная.

Способ приготовления 

1. Крупную кастрюльку с водой установить на плиту, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла оливкового. Время приготовления отмечено на пачке.

2. Приготовленную пасту откидываем на дуршлаг, пока не стечет вся вода.

3. Размораживаем креветки.

4. Чеснок очистить, разделить каждую дольку пополам (вдоль).

5. На нагретую сковороду влить масло оливковое, разложить чеснок, немного пожарить, чтобы он дал маслу свой запах, и убрать.

6. Разложить креветки на сковороду, выпарить из них воду, а потом пожарить на большом огне, постоянно смешивая (2-4 минуты).

7. Добавить приправы, сливки или сметану, расплавленный сыр.

8. Постоянно смешивая, соус довести до загустения. Главное — не передержать его на огне.

9. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом, украшаем при желании.

Готово. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *