Как приготовить маринованные грибы? Этот рецепт маринада сделает их самыми вкусными

Как приготовить маринованные грибы и какие из них лучше всего подходят для маринования? Мнения разделились, но несомненно, что маринованные вешенки и опята просто великолепны на вкус. Многие гурманы также любят лисички в уксусе. Помимо вкуса, эти лесные деликатесы содержат много ценных веществ, в том числе клетчатку, калий и железо. Как сделать хороший маринад для грибов, чтобы сохранить восхитительный вкус лесного урожая в банке? Важно отметить, что грибы являются богатым источником бета-глюканов. Они отвечают за снижение уровня плохого холестерина LDL в крови, в том числе благодаря поддержке полезной микрофлоры кишечника.

Как подготовить грибы к маринованию?

Обратите внимание – маринованные грибы нужно не только помыть, но и очистить шляпку от липкой кожицы. Как правило – маринуют шляпки, а не ножки грибов.

Ингредиенты для маринованных грибов и маринада:

  • килограмм грибов (уже очищенных),
  • луковица среднего размера,
  • 750 мл воды,
  • 250 мл уксуса,
  • ложка сахара,
  • семена горчицы, перец, лавровый лист (и/или острый перец) по вкусу.

Примечание: Те, кто любит ярко выраженный грибной маринад, могут добавить немного больше специй. Те, кто предпочитает более мягкий вкус, могут использовать меньше, а также изменить соотношение воды и уксуса, например, с 3 к 1 до 4 к 1.

Грибы, прежде чем положить их в маринад, следует отварить в течение 10 минут вместе с измельченным луком. Когда грибы будут помещены в кипящую воду, они потеряют свой объем и образуется так называемая накипь, которую необходимо удалить с помощью дуршлага. Оставьте сваренные грибы остывать. Затем разложите их по банкам – так, чтобы они не заполняли банки полностью и чтобы между содержимым и крышкой оставалось некоторое пространство.

Затем необходимо приготовить маринад. Все ингредиенты закладываются в кипящую воду и варятся. Извлеките из маринада специи и разделите между банками (например, по одному лавровому листу и по несколько зерен душистого перца и пряностей в каждую банку). Затем заполните банки кипящим рассолом (банки и крышки должны быть предварительно вымыты и, желательно, ошпарены). Наполненные банки закручиваются как можно плотнее и переворачиваются вверх дном.

Грибы, маринованные в уксусе, лучше всего хранить в прохладном и темном месте – в погребе или подвале. В отличие от многих других видов консервации, правильно хранящиеся маринованные грибы сохраняются до нескольких лет. При этом они нисколько не потеряют своего вкуса и аромата.

Стоит помнить, что, хотя маринованные грибы очень вкусны и низкокалорийны, они также трудно перевариваются, а наличие уксуса означает, что их употребление рекомендуется далеко не всем. Их не следует подавать детям, а людям с проблемами пищеварения, повышенной кислотностью желудка или анемией также следует быть осторожными с ними.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *