Преимущества посадки малины осенью

Садовники выращивают малину из-за ее вкусных и полезных ягод. Эту ягоду легко собирать, но она также требует ухода. Ее нужно регулярно поливать, одобрять и обрезать. Как и иные растения, малину сажают осенью и весной.

Достоинства посадки осенью

Плодовые и ягодные деревья можно высаживать в самом начале и конце вегетационного периода. Осень — лучшее время, чтобы обновить либо расширить сад. 

Малину предпочтительно сажать осенью, тогда она принесет хорошие плоды. И все это для того, чтобы растение поспело укорениться до зимы. Если сажать ее весной, она долго будет приспосабливаться. Сажать малину лучше осенью по следующим причинам:

  • Почва влажная;
  • Режим света нормализованный;
  • Температура воздуха отвечает норме.

В итоге малина хорошо приживется, и при правильной посадке отход будет меньше. Также осенью проще найти материалы для посадки.

Выбор месяца для посадки

Для посадки малины нет определенных дат. Самое основное – это полное формирование почки замещения. Это можно отслеживать в различных обстановках в зависимости от особенностей, условий выращивания, а еще своевременного полива либо подкормки. Бывают и такие саженцы, что даже если место выбрано правильно, яма отлично подготовлена, но есть большой корень, можно даже не дождаться урожая. 

Рекомендации по выбору лучшего времени для посадки следующая:

  • Постоянная температура воздуха от 10 до 15 градусов;
  • Не меньше чем за 3 недели до крепких заморозков. 

Очевидно, что эти обстоятельства в основном зависят от микроклимата региона. В центральной части региона малину рекомендуют сажать с середины сентября до начала октября, на севере — в первой половине сентября и позднее, на Юге – в октябре.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *