5 блюд из кухни России, которые популярны среди иностранцев

Жители других стран неоднозначно воспринимают русскую кухню. К примеру, окрошку и голубцы иностранцы считают достаточно сомнительными экспериментами. Однако некоторые кулинарные шедевры они оценили по достоинству, едят их с удовольствием. Рассмотрим наиболее популярные в странах зарубежья блюда русской кухни.

Блины

Блины

Иностранцы очень любят блинчики, которые считаются символом кухни России. Ранее они думали, что россияне употребляют их в пищу только с икрой. Однако существует немало рецептов блинов, которые с удовольствием пробуют даже жители зарубежья.

Бефстроганов

Русское блюдо было придумано опытным шеф-поваром Андре Дюпоном. Одна из версий гласит о том, что говядину мелко нарезали и подавали ее в доме графа на стол. Если верить другой версии, мягкое мясо, дополненное соусом на основе сметаны, готовили для Строганова, так как в старости ему было сложно пережевывать более твердые продукты.

Борщ

Борщ

Если иностранец впервые приезжает в Россию, он обязательно пробует борщ. Это первое блюдо, которое чрезвычайно популярно во всем мире. Борщ пришелся по душе многим людям из стран зарубежья, поскольку он действительно вкусный и сытный.

Сырники

Сырники

Многие иностранцы не понимают, как можно обжаривать творог. Однако после дегустации сырников их мнение кардинально меняется. Семь лет назад блюдо занимало лидирующие позиции в рейтинге лучших десертов мира. В наше время сырники не сдают своих позиций, так что иностранцы не отказываются от такого лакомства.

Кабачковая икра

Такая закуска появилась в России еще в далеком 1930 году. Однако по-настоящему популярной кабачковая икра стала во времена правления Хрущева. Он очень любил данное блюдо, поэтому распорядился, чтобы весь Союз его отведал. Иностранцы тоже разделили вкусы Хрущева, ведь простая кабачковая икра не только очень вкусная, но еще и невероятно полезная для здоровья!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *