Сок тыквы на страже здоровья: польза и вред оранжевого напитка для нашего организма 

Всем известно, что овощи – это самые полезные продукты в нашем холодильнике. Они все богаты витаминами, минералами и важными для организма веществами, потому и занимают в главное место в рационе тех людей, кто печется о своем здоровье.

Знаете ли вы, что лучший способ получить максимум полезных свойств любого овоща – это не есть его сырым, а сделать из него сок? В таком виде любые вещества усваиваются гораздо быстрее и всасываются, как только попадает в желудок.

Все вышесказанное в равной степени применимо к такому продукту, как сок из тыквы. Стакан этого напитка удовлетворяет суточную потребность нашего организма в витаминах группы В, витаминах А, С, E, минералах калии, магнии, фосфоре.

Сок тыквы: польза и вред чудо-питья

Первыми целебные свойства оранжевого овощи оценили древне-индейские племена инков и ацтеков. Ученые утверждают, что они ели сырую мякоть тыквы, а семена использовали для лечения ряда болезней. Сегодня польза тыквы подтверждена ее биохимическим составом. Так, витамин К нормализует свертываемость крови, пищевые волокна и пектин стимулируют пищеварение, выводят шлаки и токсины.

Как и у любого продукта, у тыквы есть некоторые противопоказания, это:

  • аллергия, индивидуальная непереносимость продукта;
  • пониженная кислотность желудка;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • диарея;
  • и другие сильные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Сок из тыквы: рецепт приготовления

Принцип приготовления тыквенного сока прост. Все, что для его получения нужно, – это соковыжималка. Вам нужно лишь очистить плод от кожицы и семян, внутреннюю часть нарезать кусками и бросить в соковыжималку.

Если у вас на кухне нет такого прибора, вы можете пойти более сложным путем: мякоть тыквы измельчить на терке или прокрутить в мясорубке, после чего выжать сок через сито либо марлю, сложенную в несколько слоев. Лучше всего принимать сок сразу после приготовления, однако можно и консервировать его на зиму.

Свежевыжатый тыквенный сок имеет сладковатый вкус, однако он нравится далеко не всем. В таких случаях его смешивают с соками из других овощей, фруктов или ягод. Так, можно сделать очень полезный коктейль из тыквенного, морковного сока, добавив немного сока лимона и ложечку сахара. Есть и такой отличный рецепт: смешать свежевыжатый сок тыквы и клюквы в равных частях, добавить к ним немного сахара и натуральный мед.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *