Влияние спорта на сексуальное здоровье мужчины 

Сексуальное здоровье – это важная составляющая человеческого здоровья в целом и такие неприятности, как, например, эректильная дисфункция хоть и не угрожают жизни человека, но, тем не менее, являются важными проблемами.

Однако освещению этой темы не уделяется достаточно внимания, потому что такие вопросы считаются щепетильными и некорректными.

Именно поэтому многие мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, стесняются обратиться к врачу или думают, что все наладится само собой – согласно статистике, только 10% мужчин, страдающих этим расстройством, обращаются к врачу.

Хотя понятно, что если какую-то проблему замалчивать или игнорировать, то она от этого не исчезнет и напротив, доступная и правильная информация поможет исправить приведенные выше печальные данные статистики.

Итак, что такое эректильная дисфункция? Этот термин официально заменил бытовавший ранее другой термин – импотенция.

Под термином эректильная дисфункция подразумевается стойкая неспособность достичь и удерживать эрекции пениса достаточной для совершения полового акта.

Это расстройство вызывается целым рядом причин, среди которых: нарушение в работе эндокринной и нервной системы, употребление алкоголя, депрессия, употребление некоторых лекарств и многое другое.

Однако для многих людей будет неожиданным открытием то, что эректильную дисфункцию могут вызывать занятия спортом.

«Как же так?» – спросит удивленный читатель, ведь спорт – это залог здоровья. Оказывается, при занятиях некоторыми видами спорта нарушается нормальное кровообращение в области малого таза со всеми вытекающими последствиями.

Чаще всего эректильную дисфункцию вызывают занятия велоспортом – ученые сообщают, что мужчина среднего веса, который едет со скоростью 30 км/ч, получает нагрузку на мошонку равную по силе весу примерно 200 килограмм.

Также эректильную дисфункцию могут спровоцировать чрезмерные занятия тяжелой атлетикой, регби, футболом, да и вообще, профессиональные спортсмены находятся в группе риска.

Напомним впрочем, что речь идет только об интенсивных нагрузках, умеренные же занятия спортом наоборот, способствуют нормализации половых функций.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *