Секреты здоровья и долголетия: лаванда и изюм вместо анальгина 

У каждой женщины, независимо от ее возраста имеется определенный список лекарств, начиная от обезболивающих препаратов, заканчивая противозачаточными таблетками.

Чем старше становится женщина, тем больше становится груз лекарств, для которых нужна уже отдельная сумка. Как известно, что содержимое женской сумки поможет выжить на необитаемом острове.

Очень неэстетично выглядит когда из мелких кошелечков, косметичек или кармашков сумки начинает вываливаться лекарственный мусор.

Уже никто не помнит, от чего эта таблетка или сохранила ли она свою годность, но все же пьем сами или предлагаем другим избавиться от боли. Так не пора ли выбросить весь этот хлам?

Несомненно, без принятия обезболивающих препаратов не обойтись. Но, прежде всего, надо выяснить причину боли. К примеру, головная боль чаще всего возникает при психологическом неблагополучии, конфликтных и стрессовых ситуациях, курения и т.д. Но, увы, нет препаратов для лечения стрессов.

Прежде всего, надо постараться создать себе полный покой, проветрить помещение, постараться не общаться с руководителем, не заглушать стресс крепким кофе или алкоголем, подумать о том, что не плохо бы сегодня поспать часиков 6-8.

Конечно же, это маловероятно и без обезболивающей таблетки не обойтись, но надо учесть, что таблетка, способная облегчить боль не препятствует снова ее возникновению, поэтому, вышеперечисленные условия необходимы для контроля над головной болью.

головная боль

Для профилактики головной боли в вашей сумочке должен лежать пакетик зеленого, лавандового или ромашкового чая. Изюм, богатый целебными свойствами, так же поможет локализовать боль. Удивительным успокаивающим средством является лаванда.

Неплохо бы иметь в вашей косметичке флакончик лавандовых духов. Протрите ими виски (эффективно делать втирание холодными руками) и медленно вдыхайте и выдыхайте.

Лаванда

Что касаемо препаратов для желудочно-кишечного тракта, то все они назначаются врачом в комплексном лечении. Положите в вашу сумочку маалокс. Его можно применять самостоятельно.

Обязательно проверьте свою сумочку на наличие просроченных лекарств. Особенно это касается противозачаточных препаратов, антибиотиков и прочих неведомых пилюль в цветных упаковках. Положите лучше витамины. Грамотно подобранный витаминный комплекс – это залог вашей красоты и здоровья.

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Спасибо автору и всем участникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *